Esskastanien verzaubern mit vielen Rezeptvariationen: saftige Kuchen, Maroni-Püree, Maroni-Risotto, Maroni-Kürbis-Suppe, Maroni-Marmelade oder ausgezeichnete Begleiter zu Fleischgerichten.
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Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Gang Basic
Küche Italien
Portionen 4Personen
Kalorien 245kcal
Zutaten
500gEsskastanien
½lWasser
Zubereitung
Maronen waschen. Die Schale mit einem scharfen Messer am runden Bauch kreuzförmig einritzen. Die Einkerbung verhindert, dass die Esskastanien aufgrund der Hitze platzen, und erleichtert später das Schälen.
Früchte und Wasser in den Drucktopf geben. Sobald der Drucktopf die höchste Temperatur erreicht hat (Pfiff), die Temperatur verringern und bei geschlossenem Deckel 40-45 Minuten kochen.
Drucktopf vom Herd nehmen, den Dampf komplett ablassen. Topf vorsichtig öffnen, gegarte Früchte etwas abkühlen lassen und noch warm schälen. Die Ungeschälten bleiben im Wasser, so lässt sich die Schale leichter lösen.
Notizen
Sind die Esskastanien für ein deftiges Gericht gedacht, können 2-3 Lorbeerblätter und ein TL Salz ins Kochwasser gegeben werden. Werden die Früchte in einem normalen Topf gekocht, verlängert sich die Garzeit etwas.