Unkompliziert und unglaublich schmackhaft. Diese Hühnerbrust überzeugt die Kleinen am Tisch mit der knusprigen Panade und die Großen mit dem feinen Zitronen-Senf-Aroma.
5 von 5 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 10 MinutenMin.
Ruhezeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 50 MinutenMin.
Gang Hauptgericht
Küche Italienisch, mit Fleisch
Portionen 4Personen
Kalorien 232.9kcal
Zutaten
600gHühnerbrustfiletiert
Marinade
1HandvollPetersilie gehackt
3ELOlivenöl
1Zitronenur Saft
1Prise Salz
Panade
3EL SenfSchärfe nach Geschmack
Semmelbrösel
Zum Braten
30gButter
Zubereitung
Marinade
In einer breiten Schüssel alle Zutaten für die Marinade mischen. Die filetierten Hühnerbrüste in die Marinade legen und ca. 40 Minuten stehen lassen. Einmal wenden.
Hähnchenbrust
In einer Pfanne mit etwas Öl das Huhn samt Marinade beidseitig und rasch goldbraun braten. Evtl. leicht nachsalzen.
Filets aus der Pfanne nehmen. Mit einem Messer den Senf gleichmäßig auf der Oberfläche verstreichen und das Fleisch in den Semmelbröseln wälzen.
Die Filets in einer Mischung aus Butter und Olivenöl nochmals auf beiden Seiten goldbraun braten.