Kekse und Fasten, das geht nicht zusammen? In Italien schon. Denn die knusprigen Biscotti delle ceneri, die „Aschermittwochskekse“, kommen ohne Butter oder Schmalz aus
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Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 25 MinutenMin.
Gesamtzeit 35 MinutenMin.
Gang Dessert, Kekse
Küche fettfrei, Italienisch, vegetarisch
Portionen 30Kekse
Kalorien 36.2kcal
Zutaten
50gHaselnüsseganze und geschälte
50gMandelnganze und geschälte
1Eier
50gZucker
1 Orangenur Schale
1Zitronenur Schale
35gMehl
1MesserspitzeBackpulver
Zubereitung
Mandeln und Haselnüsse im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C 5-10 Minuten goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
Mit dem Mixer Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Zitronen- und Orangenschale abreiben und dazugeben. Achten Sie darauf, unbehandelte Früchte zu verwenden.
Mehl und Backpulver in einem Gefäß mischen, anschließend durchsieben, um das Backpulver gleichmäßig zu verteilen. Mit einem Schneebesen und sanften Bewegungen das Mehl von unten nach oben unter die Eier-Zucker-Mischung heben. Nun noch die Mandeln und Haselnüsse im Teig verteilen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen, den Teig noch heiß in regelmäßige Vierecke schneiden. Kekse nochmals für 5 Minuten backen. Ofen ausschalten und Kekse darin auskühlen lassen.