Dieses Risotto mit Tomaten und Basilikum zaubert Ihnen den Sommer auf den Tisch, egal zu welcher Jahreszeit.
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Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Gang Hauptgericht, Risotto
Küche Italien, Piedmont, vegetarisch
Portionen 4Personen
Kalorien 621.9kcal
Kochutensilien
1 Pfanne
2 Töpfe
Zutaten
Gemüsebrühe
1,5lWasser
1Zwiebel
1Karotte
2Selleriestangen
1PriseSalz
Tomatensauce
1EL Olivenölnatives extra
1Knoblauchzehe
300gTomaten in Stückenin der Dose
1Prise Salz
10Blätter Basilikumfrisch
Risotto
400gReis
100mlWeißwein
50gButter
100gParmesankäsegerieben
Basilikumfrisches
Zubereitung
Gemüsebrühe:
Wasser in einen Topf füllen. Ganze Zwiebel, Karotte und Sellerie hinzugeben. Salzen und 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Tomaten-Sauce:
Knoblauch schälen. In einer Pfanne den ganzen Knoblauch in Öl goldbraun anbraten, dann entfernen. Nun die Tomaten und Basilikumblätter hinzufügen. Mit Salz abschmecken und 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
Risotto:
In der Zwischenzeit den Reis direkt in einen erhitzten Topf mit wenig Fett geben. Unter ständigem Rühren gut rösten. Mit Weißwein ablöschen. Einkochen lassen. Nun die Brühe nach und nach dazugeben und unter ständigem Rühren den Reis garen. Nach der Hälfte der Kochzeit die Tomatensauce hinzufügen. Für die Kochzeit bitte die Angaben auf der Packung beachten, je nach Reissorte dauert dies 15 bis 20 Minuten. Sobald der Reis gar, aber bissfest im Kern ist, Risotto vom Herd nehmen. Butter und Käse unterrühren. Risotto mit viel frischem Basilikum servieren.