Sie sind bei Blumenkohl ähnlich skeptisch wie Ihre Kinder? Dann sollten Sie diese leckeren, schnell gemachten Gemüsepuffer einmal ausprobieren
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Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 10 MinutenMin.
Ruhezeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 50 MinutenMin.
Gang Hauptspeise, Vorspeise
Küche Italien, vegetarisch
Portionen 10Puffer
Kalorien 103.1kcal
Zutaten
1Blumenkohl klein – nur Blumen ca. 500 g
Salz
1Mozzarella
1Ei
1EL Schnittlauch
200gParmesankäse
ca. 3 - 4 ELMehl
1ELOlivenöl
Pfeffer
Zubereitung
Blumenkohl von den Blättern befreien, waschen und trocknen. Den groben Strunk herausschneiden, den Rest grob mixen. Mozzarella mixen und mit dem Blumenkohl mischen, salzen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Das ausgetretene Wasser entsorgen.
Backrohr auf 200°C vorheizen. In einer Schüssel den Blumenkohl mit dem Ei, dem zerkleinertem Schnittlauch, dem geriebenen Parmesan, Mehl und Olivenöl gut vermengen. Diesen Teig nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten (bzw. bis die Oberfläche goldbraun ist) backen. Etwas abkühlen lassen und in beliebig große Stücke schneiden. Wer dies lieber mag, kann natürlich auch kleine Puffer in heißem Öl in der Pfanne ausbraten.
Notizen
Zu den Blumenkohl-Puffer schmecken als Dipps sowohl Tomaten- als auch Käse- oder Joghurt-Kräuter-Saucen. Probieren Sie diese Rösti auch einmal als Fleischersatz im Burger.