Wer kennt sie nicht, die zartschmelzenden weißen Raffaello-Pralinen. Die hausgemachte Variante dieser süßen Nascherei mit Kokos ist bei uns in Italien vor allem in der Adventszeit beliebt.
5 von 5 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 MinutenMin.
Kochzeit 1 MinuteMin.
Ruhezeit 3 StundenStd.
Gesamtzeit 3 StundenStd.21 MinutenMin.
Gang Dessert, Süßspeise
Küche Italien, vegetarisch
Portionen 30Pralinen
Kalorien 134.7kcal
Zutaten
200gSchokoladeweiß
300mlSchlagsahne
50gWaffelnVanille Geschmack
150gKokosnussraspel
200gMascarpone
5TL Puderzucker
40gMandelblättchen
Zubereitung
Weiße Schokolade über dem heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle (ca. 90 Sekunden) schmelzen. Wenn sie weich ist, die Schokolade vom Herd nehmen und ein Drittel der Sahne (100 ml) mit einem Spatel sorgfältig unterheben. Beiseite stellen.
Die Waffeln fein zerbröseln und mit den Kokosraspeln mit den Händen gut mischen. Diese Raspel saugen dann einen Teil der Feuchtigkeit der Pralinenfüllung auf und verhindern so, dass die Kugeln zusammenkleben.
Restliche Sahne (200 ml) mit dem Mascarpone aufschlagen. Mit dem Puderzucker süßen. Nun die Mandelblättchen und die weiße Schokolade unterrühren. Masse mit einem Spatel gründlich mischen.
Mit den Händen Kugeln von 2 cm Durchmesser formen und diese gut in den Kokosraspeln wälzen. Vor dem Servieren mindestens 3-4 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen und auch dort aufbewahren. Noch besser schmecken sie eiskalt, direkt aus dem Tiefkühlschrank.
Notizen
Sie können Sie zusätzlich zu den Mandelblättchen auch ganze Mandeln (30 Mandeln) verwenden. Dafür die Mandeln einige Minuten in kochendem Wasser blanchieren, dann schälen. Nun in einer beschichteten Pfanne trocknen und leicht bräunen lassen. In die Mitte jeder Kugel eine Mandel setzen. Meine Tochter liebt diese Variante am besten.