Einfach, schmackhaft und im Handumdrehen zubereitet. Diese Linguine mit Basilikum-Kapern-Pesto sind ein Rezept aus Sizilien. Abgerundet wird das Gericht durch eine feine polpa di pomodoro.
4.72 von 7 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 MinutenMin.
Kochzeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Gang Hauptgericht, Nudeln
Küche Italienisch, Sizilien, vegetarisch
Portionen 4Personen
Kalorien 418.1kcal
Zutaten
360gLinguine
1Knoblauchzehe
200gPolpa di pomodoroim Sommer 10 kleine Tomaten
2ELOlivenöl natives Extra
Für das Pesto
1großer BundBasilikum
30gKapernentsalzt (siehe Tipp)
1kleineKnoblauchzehe
30gMandelngeschält
½Chilischote
4Kirschtomaten
2EL Olivenöl nativ extra
Zubereitung
Für das Pesto
Basilikum waschen, trocknen und grobe Stiele entfernen. Knoblauch schälen. Kirschtomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und entkernen. Dann alle Zutaten in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Creme entsteht. Dabei öfter pausieren, denn Basilikum kann sich verfärben, wenn es warm wird. Mit Salz abschmecken.
Die Linguine in reichlich Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne die Knoblauchzehe in Olivenöl anbraten. Polpa di pomodoro dazugeben. Mit Salz abschmecken und bei starker Hitze kurz anbraten.
Die Nudeln abseihen und mit in die Pfanne geben. Pfanne vom Herd nehmen. Das Pesto hinzufügen und kräftig untermischen. Wer mag, dekoriert noch mit ein paar Basilikumblättern und halbierten Kirschtomaten.