Backofen auf 180°C vorheizen. Haselnüsse auf ein Blech verteilen und 10 Minuten im heißen Ofen rösten. Auskühlen lassen, fein malen und mit Kakao, Salz und Zucker vermischen.
Eiweiß zu steifem Schnee aufschlagen. Mit einem Teigspatel zuerst die Haselnussmischung und dann den Honig unter den Schnee heben.
Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer, sternförmiger Tülle füllen und mit Abstand kleine Kekse auf das Papier spritzen. 15 Minuten bei 180°C backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und auskühlen lassen. Mit der Sahne vermischen. Jeweils zwei Kekse (Unterseite an Unterseite) mithilfe dieser Schokoganache zusammenfügen.
Notizen
Die Baci di Alassio sind sehr empfindlich und sollten innerhalb von wenigen Tagen gegessen werden. Bewahren Sie sie in einem geschlossenen Glas auf.