Schnell, schmackhaft und mit starken Aromen. Diese flotten Pasta mit Kapern, Oliven, Anchovis und Rosmarin verbinden den Geschmack des Meeres und des Südens wie kaum ein anderes Gericht von den Liparischen Inseln.
4.34 von 12 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 MinutenMin.
Kochzeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 25 MinutenMin.
Gang Hauptgericht, Pasta
Küche Italien, mit Fisch, Sizilien
Portionen 4Personen
Kalorien 372.4kcal
Zutaten
320gLinguineoder Spaghetti
100gKapern
100gOlivengrün
Rosmarinfrisch
50gAnchovis
Olivenölextra natives
3-4EL Semmelbrösel
Zubereitung
Salzkapern entsalzen - Legen Sie dafür die Kapern 24 Stunden in kaltes Wasser, dabei das Wasser öfter wechseln -, Kapern in Essig gründlich waschen.
Wasser aufsetzen und die Pasta al dente kochen. In der Zwischenzeit die Semmelbrösel in etwas Öl rösten, beiseite stellen. Oliven, Kapern, Rosmarin und Sardellen fein hacken und in reichlich Olivenöl scharf anbraten.
Die Nudeln abgießen, mit der Sauce vermischen und noch 1-2 Minuten darin schwenken.
Die Pasta mit den abgekühlten Semmelbröseln garniert servieren.
Notizen
Semmelbrösel waren in Italien traditionell ein Ersatz für Käse. Probieren Sie diese Pasta auch mit etwas Parmesan oder Pecorino. Nur Pasta mit frischem Fisch sollten Sie damit nicht würzen. Das Aroma des Käses wäre zu stark. Zu den Linguine alla filicudara passt es perfekt.