Eine Pasta mit Thunfisch und Kapern, verfeinert mit Pinienkernen und Zitrone – das schmeckt nach Meer und Sommer!
ca. 250 g Kichererbsen- Fusilli (oder andere kurze Nudeln)
5 von 6 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Gang Hauptgericht, Pasta
Küche Italienisch, mit Fisch
Portionen 4Personen
Kalorien 341.2kcal
Zutaten
ca. 250 g Kichererbsen Fusillioder andere kurze Nudeln
40gPinienkerne
Olivenöl
1Sardellenfilet
1TLKapern
250gThunfischin Öl
1-2ELPetersilie gehackt
1ZitroneAbrieb unbehandelt
Zubereitung
Die Nudeln im siedenden Salzwasser al dente kochen (achten Sie wegen der Garzeit auf die Packungsangaben); dabei immer wieder den Schaum, der sich auf der Oberfläche des Wassers sammelt, mit einem Löffel entfernen.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und die Kerne beiseite stellen.
Kapern waschen und trockentupfen. In einer Pfanne das zerkleinerte Sardellenfilet und die Kapern in Olivenöl leicht anbraten. Sobald das Sardellenfilet zerfällt, den Thunfisch ohne Öl und die gehackte Petersilie dazugeben und eine Minute bei mäßiger Hitze durchmischen.
Die Nudeln gut abseihen und mit der Sauce vermengen. Sofort warm servieren, dafür mit den Pinienkernen und etwas frisch geriebener Zitronenschale (Zesten) verfeinern.