Thunfisch, Kapern und die Kräuter der liparischen Inseln bringen den Sommer auf Ihren Tisch – mit Meeresbrise. Diese Pasta feiert die intensiven Aromen Süditaliens.
4.20 von 5 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Gang Hauptgericht, Nudeln
Küche Italien, mit Fisch, Sizilien
Portionen 4Personen
Kalorien 433.2kcal
Zutaten
320gNudeln
½Zwiebel
1EL Kapernentsalzt
25gRosinen
10Olivengrün
25gPinienkerne
200gThunfischin Öl
200gDatteltomaten
1 ZweigFenchelwild
1Handvoll Basilikumblätter
5BlätterMinze
Olivenölnatives extra
Salz
Zubereitung
Zwiebel kleinhacken und mit etwas Öl in einer Pfanne glasig anbraten. Die wie oben beschrieben vorbereiteten Kapern, die Rosinen, die nach Wunsch zerkleinerten Oliven und die Pinienkerne mit anbraten.
Dann den Thunfisch hinzufügen sowie die gestückelten Tomaten und den Fenchel. Mit wenig Salz würzen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Herd ausschalten und am Schluss die Minze- und Basilikumblätter hinzufügen.
Während die Sauce gart, die Nudeln al dente kochen und abseihen. Sofort in der Pfanne mit der Sauce gut durchschwenken und servieren