Lust auf etwas zu knabbern zwischendurch? Dann sind die würzig-knusprigen Tozzetti der perfekte kleine Snack.
4.25 von 8 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 MinutenMin.
Kochzeit 50 MinutenMin.
Gesamtzeit 55 MinutenMin.
Gang Crackers, Kekse
Küche Italien, Mittelmeer, Umbrien
Portionen 60Stücke
Kalorien 26kcal
Zutaten
250gMehl
½PckgBackpulver
100gOlivengemischt, entsteint und grob gehackt
1EL Olivenöl
1kräftige Prise Salz
100gParmesangerieben
10gThymianfrisch abgerebelt oder getrocknet
1Ei
70mlMilch
Zubereitung
Backofen auf 170° C vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und gut vermischen. Oliven am Ende unterheben. D
en Teig in die Backform füllen und im heißen Ofen 30 Minuten backen; bzw. bis die Masse goldbraun ist.
Aus der Form nehmen. Auskühlen lassen. Teig mit einem Brotmesser (gezackt) in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und goldbraun backen. Man benötigt insgesamt 2 Bleche dafür.
Tozzetti auskühlen lassen und servieren. Luftdicht verschlossen halten sie mehrere Wochen.
Notizen
Ersetzen Sie den Parmesan durch einen älteren Pecorino oder Thymian durch Pfeffer oder Rosmarin.