Backofen auf 220° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zitrone auspressen und den Saft in eine flache Schüssel gießen.
Die Äpfel gründlich waschen und trocknen. Die geteilten, entkernten Äpfel mit einem Kartoffel- oder Spargelschäler in gleichmäßig dünne Halbkreise bzw. Spalten schneiden. Diese in Zitronensaft tunken, damit sie nicht braun werden, und auf ein Küchenpapier zum Abtropfen legen.
Den Teig etwas dünner ausrollen und parallel zur kurzen Seite in 7 gleich breite Streifen schneiden. Teigstreifen mit etwas Zucker und Zimt bestreuen. Nun die Apfelscheiben so auf den Blätterteig legen, dass fast der ganze Teig dünn bedeckt ist. Die Äpfel dürfen auf einer Längsseite auch etwas über den Teig hinausragen (oben). Die kurzen Außenkanten des Teigs sollten frei bleiben. Damit wird das Röschen dann verschlossen. Nun die Teigstreifen aufrollen. Rollen Sie nicht zu fest, sonst brechen die Apfelspalten.
Die Röschen dann einzeln in Muffinförmchen setzen und im heißen Ofen 20 Minuten backen. Die Küchlein sind fertig, wenn der Teig eine goldene Farbe hat. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Staubzucker bestäubt servieren.
Für jede Blätterteigpackung benötigen Sie etwa zwei kleine Äpfel oder einen großen.
Falls Sie die Röschen als Kuchen bzw. „Bouquet“ backen und eine runde Backform damit füllen, sollten Sie die Backzeit etwas verlängern.