Rosa Grapefruit trifft Rucola, Granatapfel und crunchy Zimtnüsse. Dieser schnelle Salat verbindet intensive Winteraromen mit frischemGrün und herb-süßen Früchten
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Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 1 MinuteMin.
Gesamtzeit 11 MinutenMin.
Gang Beilage, Vorspeise
Küche glutenfrei, Sizilien, vegetarisch
Portionen 4Personen
Kalorien 301kcal
Zutaten
2Grapefruitsrosa
100gWalnüsse
2TL Honig flüssig
1kräftige Prise Zimt
1Granatapfel
300gRucola
2Büffelmozzarella
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
Eine Grapefruit schälen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die zweite Grapefruit auspressen. Den Saft in einen Topf geben und bei schwacher Hitze zur Hälfte eindicken lassen. Auskühlen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn gewünscht, noch mit ein paar Tropfen Honig süßen.
Die Walnüsse mit einem gut geölten Holzlöffel gründlich durchrühren, in eine beschichtete Pfanne geben und sanft erhitzen. Dann die Nüsse mit Honig und Zimt vermischen und unter Rühren karamellisieren. Vorsicht, heißer Honig kann wie geschmolzener Zucker spritzen und unangenehme Verbrennungen verursachen. Sobald die Nüsse karamellisiert sind, diese zum Auskühlen auf ein zuvor geöltes Backpapier verteilen.
Den Granatapfel oben um die Krone (Blüte) einschneiden, diese „Kappe“ dann lösen. Nun sehen Sie die einzelnen Kernkammern. Schneiden Sie die Schale entlang der Trennhäute längs ein. So kann man den Granatapfel in Spalten auseinanderbrechen und die Kerne mit den Fingern leicht aus den Fruchtkammern lösen.
Rucola waschen und trocknen. Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden. Alle frischen Zutaten in einer großen Schüssel dekorativ anrichten. Mit dem Grapefruitsaft und etwas Olivenöl marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nüssen dekorieren.
Dieser Salat schmeckt als Vorspeise, als Beilage sowie mit Brot als leichtes Essen für sich.