Orangen,Kürbis und Pistazien, allein farblich sind sie eine köstliche Kombination.
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Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Gang Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Küche Italien, Italienisch, vegetarian
Portionen 6personen
Kalorien 214kcal
Zutaten
1Zwiebel
Olivenöl nativ extra
Ingwerfrisch
Chilischote
600gKürbis mit gelbem Fleisch
400gSüßkartoffeln
200gKarotten
1LiterGemüsebrühe oder heißes Wasser
Salz
Pfeffer
200mlSchlagoberssüße Sahne oder Kokosmilch
200mlOrangensaft
1EL Pistaziengehackt, pro Person
Petersilie
Parmesangerieben
Zubereitung
Das Gemüse waschen, schälen und in Stücke schneiden. Ingwer reiben, Chili zerkleinern, dabei die Kerne entfernen. Die Zwiebel hacken und in etwas Öl glasig anschwitzen. Wenn die Zwiebel durchsichtig ist, nach Wunsch Ingwer und Chili dazugeben. Kurz mitrösten, dann das zerstückelte Gemüse dazugeben und unter Rühren kurz mit anschwitzen. Wer mag, kann noch etwas gemahlenen Rosmarin dazugeben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 20-30 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Wenn das Gemüse weich ist, die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Vom Herd nehmen und mit flüssigem Schlagobers und frischem Orangensaft verfeinern. Eventuell noch mit Brühe bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit reichlich Parmesan, frischer Petersilie und fein gehackten Pistazien servieren.
Notizen
Für die vegane Variante ersetzen Sie die Sahne durch Kokosmilch, den Käse einfach weglassen. Ein Hauch Safran sorgt hier zusätzlich für etwas Raffinesse. Vegane Variante: 200 ml Kokosmilch statt Sahne Zutaten für 4-6 Personen