Die Frittata ist der Allrounder fürs ganze Jahr.Probieren Sie einmal die köstliche Wintervariante mit rotem Chicorée. Schmeckt warm und kalt!
4.43 von 7 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 25 MinutenMin.
Gang Gericht, Hauptgericht
Küche Italien, Italienisch, vegetarisch
Portionen 4Portionen
Kalorien 229kcal
Zutaten
Olivenöl
3Stück Chicoréerote oder weiße - Radicchio rosso precoce di Treviso
6Eier
4EL Milch
50gParmesan + Parmesan zum darüber Verstreuen
Salz
Pfeffer
20gButteralternativ Backpapier
Zubereitung
Chicoree waschen, trocknen und vierteln. Lassen Sie den Hauptstrunk dran, sonst zerfällt das Gemüse in einzelne Blätter. Mit etwas Olivenöl oder Butter 5 Minuten in einer Pfanne schmoren.
In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Parmesan und Milch mit dem Eigelb vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Eiweiß unterheben. Butter schmelzen und damit den Boden einer backfesten Form bedecken. Die Eiermischung in die Form geben und im Ofen bei 170° C backen.
Sobald die Oberfläche der Eierspeise anfängt zu stocken, mit den Chicoree-Vierteln belegen. Mit geriebenem Parmesan verstreuen und weiterbacken, bis die Frittata bei leichter Bewegung der Pfanne nicht mehr wackelt. Die Frittata mit frischen Blattsalaten und knusprigem Brot servieren.
Notizen
Die Frittata gelingt auch in der Pfanne. Hierfür werden die Eier nur kurz mit den anderen Zutaten verrührt, das Eiweiß nicht geschlagen. Die Eierspeise bei wenig Hitze und geschlossenem Deckel stocken lassen. Zutaten für 4 Personen, Backform ca. 20x30 cm