Dieser Kuchen aus Brot ist eine Spezialität aus der Lombardei. Je nach Anlass undJahreszeit werden die Zutaten variiert. Von Zitronenschale und kandiertenFrüchten über Schoko und Nüsse bis zu frischen Äpfeln.
4.72 von 7 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 50 MinutenMin.
Ruhezeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 1 StundeStd.15 MinutenMin.
Gang Dessert, Frühstück, Jause
Küche Italien, Lombardei, vegetarisch
Portionen 15Stücke
Kalorien 319kcal
Zutaten
500gWeißbrothart und ohne Rinde/Kruste
500mlMilch
30gKakao
1Ei
120gMaronigegart
100gSchokolade
100gNüsse
100gButterweich
100gZucker
1TLVanilleextrakt
1Prise Salz
100gMandelblättchen
Zubereitung
Backofen auf 180° C vorheizen. Milch erhitzen und das Brot damit einweichen, 15 Minuten ziehen lassen. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, auskühlen lassen und etwas zerkleinern. Maronen und Schokolade ebenfalls in kleinere Stücke schneiden.
Alle Zutaten, abgesehen von den Mandeln, zum eingeweichten Brot geben und vorsichtig vermischen. Die Backform mit Butter einfetten und mit dem Teig füllen. Mit den Mandeln bestreuen und ca. 50 Minuten backen. Machen Sie den Zahnstochertest. Der Zahnstocher muss vollständig trocken sein.
Den Brotkuchen auskühlen lassen, bevor Sie ihn anschneiden. Er wird kalt aus dem Kühlschrank oder bei Raumtemperatur serviert.
Notizen
Zutaten für eine größere Backform ca. 20x40 cm oder Ø 26 cm