Backofen auf 180° C vorheizen. Butter (zimmerwarm), Zucker, Zitronenabrieb und Salz mit dem Mixer kräftig und schaumig aufschlagen. Dadurch wird der Teig viel luftiger als ein herkömmlicher Mürbeteig. Eier langsam unter den Teig mischen. Nun noch Mehl zu der Zucker-Butter-Masse geben. Solange kneten oder rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Die Masse in einen Spritzsack mit gezackter und breiter Lochtülle füllen und kleine Busserl (Häufchen) auf ein Backblech mit Backpapier spritzen. In die Mitte des Kekses kommt jeweils ein kleiner Tupfen Marmelade. Am besten mit einem Mokka- oder kleinen Teelöffel eine Mulde formen und die Marmelade einfüllen. Gut passen etwa Marille, Johannisbeere oder Himbeere. Die Kekse 10 Minute in Tiefkühlschrank geben, dann sofort bei ca. 180° C 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Staubzucker servieren.
Notizen
Die Masse ist relativ fest. Ein Einweg Spritzbeutel wurde aufreißen. Am besten funktioniert es mit einer Garnierspritze oder einer Kekspresse.