Sie kennen sie vielleicht aus dem Italienurlaub: knusprige Friselle, zum Beispiel mit Tomaten und Olivenöl.
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Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 50 MinutenMin.
Ruhezeit 8 StundenStd.
Gesamtzeit 9 StundenStd.
Gang Basics, Brot
Küche Apulien, Italien, Italienisch
Portionen 6Friselle
Kalorien 160kcal
Zutaten
250gHartweizengrießPastamehl
125Sauerteigaufgefrischt
120mlWasser
5gSalz
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel gut verkneten. Mit einem Tuch oder Plastikfolie abdecken. Luftlöcher in die Folie stechen, damit der Teig atmen kann. Bei Raumtemperatur 4-5 Stunden lang gehen lassen, bzw. bis der Teig sich verdoppelt hat.
Nun den Teig in 3 ca. 160 g schwere Stücke teilen. Aus den Stücken jeweils ca. 23 cm lange Rollen formen, diese etwas flach drücken. Die Teigrollen eine nach der anderen um vier Finger (ohne Daumen) wickeln und die Enden verbinden. Auf ein Backblech legen. Das Loch in der Mitte wird beim weiteren Aufgehen und Backen verschwinden. Friselle abdecken und nochmals 3 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Die Friselle darin ca. 15-20 Minuten backen. Noch heiß horizontal durchschneiden, gut geht es mit einem Küchengarn. Alle 6 cocchie mit der Schnittfläche nach oben erneut auf das Backblech legen. Bei 150°C weitere 30 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen und in einem verschließbaren Gefäß trocken lagern.