Als Antipasti, gegen den kleinen Hunger zwischendurch oder als aromatische Beilage – marinierte Oliven passen immer auf den Tisch
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Vorbereitungszeit 5 MinutenMin.
Kochzeit 5 MinutenMin.
Marinierung 2 StundenStd.
Gesamtzeit 2 StundenStd.10 MinutenMin.
Gang Beilage, Vorspeise
Küche Italien, Sizilien
Portionen 4Personen
Kalorien 115kcal
Zutaten
300gOlivenmit Kern aus dem Glas
1Zweig Minze
2Selleriestangen mit Blättern
1Knoblauchzehe
1Chilischoterot, nach Geschmack
Zitronensaftalternativ Weißwein
OlivenölNatives extra
Zubereitung
Nicht entkernte Oliven haben mehr Geschmack. Am einfachsten entkernen Sie sie mit einem Oliven-oder Kirschentsteiner. Die kernlosen Oliven in eine Schüssel geben. Die Minze mit den Händen zerkleinern. Sellerie waschen, Stiele und Blätter klein schneiden. Chili fein hacken, zuvor von den Kernen säubern. Knoblauch in grobe Scheiben schneiden, falls Sie ihn später wieder entfernen möchten. Ansonsten können Sie ihn klein hacken oder pressen.
Minze, Sellerie, Chili, Knoblauch mit den Oliven vermischen und alles gleichmäßig mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Vor dem Servieren eventuell den Knoblauch entfernen und mit Salz abschmecken. Dazu wird frisches Weißbrot gereicht.