Ein Muss für alle Schokofans und obendrein glutenfrei.
4.50 von 14 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 MinutenMin.
Kochzeit 40 MinutenMin.
Gesamtzeit 55 MinutenMin.
Gang Dessert, Kuchen
Küche Italien, Piemont
Portionen 16Stücke
Kalorien 266kcal
Zutaten
300gSchokolade mit 70 % Kakaoanteil
200gKristallzucker
170gButter bei Raumtemperatur
150gKakaopulverungesüßt
3Eier
Zubereitung
Backform mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und gut auskühlen lassen.
Währenddessen Butter mit Zucker cremig schlagen. Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen Nach und nach die Dotter sowie den Kakao, sowie die geschmolzene Schokolade hinzufügen und mit einem Schneebesen untermengen. Zuletzt den Eischnee hinzufügen und die Masse in die Backform verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Sobald sich eine Kruste auf der Oberfläche bildet, ist der Kuchen fertig. Das Innere der Torta cioccolatino bleibt nass. Lassen Sie den Kuchen vollständig auskühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen. Sonst zerbricht er. Mit Staubzucker und frischen Früchten garnieren und mit Schlagobers und Kühlschrank kalt genießen.