Diese Pizza ist ein knuspriger Genuss, den Sie ganz einfach nachbacken können. Nicht nur die Kinder werden diese Pizza lieben!
4.65 von 51 Bewertungen
Vorbereitungszeit 4 Taged
Kochzeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 4 Taged10 MinutenMin.
Gang Hauptgericht
Küche Italien, Kampanien
Portionen 6Pizzas
Kalorien 634kcal
Kochutensilien
einen hohen Behälter, um den Teig im Kühlschrank reifen zu lassen (der Teig verdreifacht sein Volumen)
einen flachen Behälter für die Pizza-Teiglinge
Zutaten
Vorteig
700gWasser
700gManitoba-Mehl Typ 0W 380
5gfrische HefeGerm bzw. eine Messerspitze Trockenhefe
Teig
300gMehl
18gSalz
18gOlivenöl
Belag
Tomatensauce
Mozzarella
frisches Basilikum
Zubereitung
1. Tag - Vorteig
Für den Vorteig alle Zutaten in einer hohen Schüssel verrühren und gut durchmischen. Mit Plastikfolie zudecken. Mit einer Gabel Löcher in die Plastikfolie stechen, sodass der Teig atmen kann. 18 bis 20 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.
2. Tag
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in der Küchenmaschine oder von Hand mit 300 g Mehl vermengen. Sobald das Mehl eingearbeitet ist, Salz hinzufügen. Zwei Minuten kneten, erst dann das Öl dazugeben. Den Teig solange kneten, bis er sich von den Rändern löst. Nach dem Kneten sollte der Teig eine Temperatur von 24°C haben.
Den Teig in einen Behälter geben und für weitere 24 Stunden kühl rasten lassen. Den Teig wieder mit perforierter Plastikfolie abdecken.
3. Tag
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 180-220 g schwere Stücke teilen. Diese rund schleifen und in einem flachen Behälter (unter perforierter Plastikfolie) ein letztes Mal für 12-24 Stunden in den Kühlschrank geben. (Um zu sehen wie reif der Teig ist, auf die Brötchen mit einem Finger leicht drücken. Wenn der Abdruck zu schnell hinaufkommt, braucht der Teig noch etwas Zeit , ansonsten ist er perfekt um gebacken zu werden)
4. Tag
Den Backofen auf 250-260° C (Ober-/Unterhitze oder Klimagaren mit Heißluft Plus) vorheizen. Aus den Brötchen flache Pizzen formen. Dabei ziehen und schieben Sie den Teig von der Mitte nach außen. Die Pizza soll dann einen relativ hohen Rand bzw. Kranz (cornicione) haben. Den nackten Teig mit etwas Wasser besprühen und 6 Minuten backen. Wieder aus dem Ofen nehmen und erst jetzt die flache Mitte mit Tomatensauce und Mozzarella belegen. Die Pizza weitere 3-4 Minuten bei 260° C backen, bzw. bis der Mozzarella geschmolzen ist und die Ränder goldbraun sind. Mit Basilikum garniert servieren.
Notizen
Falls Sie Mozzarella verwenden, der in Wasser schwimmt: Mozzarella 24 Stunden vor dem Backen ganz fein schneiden und dann in einem Sieb im Kühlschrank abtropfen lassen. So wird die Pizza nicht zu nass