So eine cremige Suppe mit Maroni und Linsen wärmt nicht bloß Bauch und Seele. In Italien glauben wir auch fest daran, dass sie uns Glück bringt. Besonders, wenn sie mit den richtigen Linsen zubereitet wird.
4.22 von 14 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Gang Hauptgericht, Suppe
Küche Abruzzen
Portionen 4Personen
Kalorien 381kcal
Zutaten
200gLinseneiner italienischen Sorte
2Lorbeerblätter
Olivenölnativ extra
200gMaronigegart
200gKartoffeln
1Prise Majoran
½Chilischote
2ELpassierte Tomaten
Salz
Pfeffer
Außerdem:
4Weißbrotscheiben
Petersilie
Pecorino oder Parmesan
Zubereitung
Die Linsen mit den Lorbeerblättern laut Verpackungsangabe weichkochen. In der Regel dauert das bei italienischen Linsen ca. 20 Minuten. Ich empfehle eine Sorte, die nicht eingeweicht werden muss. Gut zu wissen: Für Suppen sollten Linsen erst nach dem Kochen gesalzen werden, da sie sonst gern bissfest bleiben.
In einem Topf das Olivenöl erwärmen und mit der Chilischote aromatisieren. Schote wieder entfernen. Majoran dazugeben sowie nach und nach die abgetropften Linsen, die Hälfte der Maroni und die klein gewürfelten Kartoffeln. Alles anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Passierte Tomaten und ein Glas heißes Wasser dazu, sodass Gemüse und Linsen mit Flüssigkeit bedeckt sind.
Die Suppe köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Wenn gewünscht, pürieren und eventuell nochmals etwas Wasser aufgießen. Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln, mit einer Prise Salz würzen und in einer Pfanne auf beiden Seiten anrösten.
Die Maroni-Linsen-Suppe mit geriebenem Pecorino, frischer Petersilie und den restlichen zerkleinerten Maroni dekorieren. Mit den Brotscheiben heiß servieren.