Herbst ist Kürbiszeit. Süß-sauer mariniert wird der Kürbis zur pikanten Beilage, etwa zu Fleischgerichten. Oder Sie genießen ihn als Antipasto.
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Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 10 MinutenMin.
Gang Beilage
Küche Sizilien
Portionen 6Personen
Kalorien 45kcal
Zutaten
ca. 1 kg Kürbis mit gelbem festem Fleisch (z. B. Muskat, Butternut)
2-3Knoblauchzehen
frische Minze
ca. 1 EL Essig
1TL Zucker oder Honig
1Prise Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Öl zum Braten
Zubereitung
Den Kürbis waschen, schälen und von den Kernen befreien. Das Kürbisfleisch in 1 cm dicke Spalten schneiden und diese in Öl goldbraun braten. Die Spalten anschließend mit Küchenpapier abtupfen und auf einen Servierteller legen. Mit zerkleinerter Minze und dem in feine Scheiben geschnittenen Knoblauch belegen.
Essig mit Zucker und Salz erwärmen und die Kürbisspalten damit marinieren. Der Kürbis soll nun mindestens eine Stunde ruhen und durchziehen. Vor dem Servieren mit nativem Olivenöl, etwas frischer Minze und Pfeffer abrunden. Dazu passt geröstetes Weißbrot.