Der Cornetto Kuchen ist eine Eistorte, die mit ihrer Frische und einer feinen Schicht aus Haselnussstücken und zartbitterer Schokolade das Herz der ganzen Familie und Freunde erobert.
4.63 von 8 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 MinutenMin.
Kochzeit 2 MinutenMin.
Gesamtzeit 22 MinutenMin.
Gang Dessert, Kuchen
Küche Kampanien
Portionen 12Stücke
Kalorien 399kcal
Zutaten
Boden:
200gButterkekse
50gSchokoladegeschmolzen, dunkel
120gButtergeschmolzen
Eiscreme
350gSchlagobersfrisch
250gKondensmilchgezuckert
1TLBourbon-Vanille-Extraktoder die Samen einer Vanilleschote
4Gelatineblätter
Oberfläche
50gSchokoladedunkl
30gHaselnüssegeröstet
Zubereitung
Die Kekse mit einem Mixer zerbröseln und anschließend mit der weichen Butter und der im Wasserbad bzw. der Mikrowelle geschmolzenen Schokolade gut verkneten. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen und die Keksmasse am Boden festdrücken. Den Boden 30 Minuten in den Gefrierschrank geben.
Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.Schlagobers mit Vanille schlagen. Sobald sich das Obers beginnt zu festigen, die Kondensmilch langsam dazu gießen. Vorsicht beim Schlagen: Das Schlagobers darf keine Butter werden. Gelatineblätter bei schwacher Hitze und ständigem Rühren auflösen und mit einem Schneebesen vorsichtig in der Creme einarbeiten.
Die Creme auf den Kekse-Boden streichen und den Kuchen für zwei Stunden in den Gefrierschrank geben. Mit geschmolzener Schokolade und gerösteten Haselnüssen dekorieren. Im Kühlschrank bis zum Servieren aufbewahren.
Notizen
Boden: ausgezeichnete Alternativen zu den Butterkeksen und zur Schokolade sind 250 g Eiswaffeln mit Schokolade sowie ein Biskuitboden leicht mit Zuckersirup aufgeweicht.