Risotto Caprese- Mozzarella, Tomaten und Basilikum kombiniert mit einem cremigen Risotto – das ist Bella Italia im Teller. Wer hätte gewusst, dass es die Futuristen erfunden haben?
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Vorbereitungszeit 5 MinutenMin.
Kochzeit 18 MinutenMin.
Gesamtzeit 23 MinutenMin.
Gang Gericht
Küche Kampanien
Portionen 4Personen
Kalorien 353kcal
Zutaten
¼Zwiebelweiß
240gRisottoreisAcquerello - Vialone, Nano Aironi
180gpassierte Tomatensauce
60mlMozzarellawasser
½Glas Weißwein
klare Suppe nicht zu starke oder heißes Wasser nach Bedarf
1Bund Basilikum
80gParmesangerieben
1Büffelmozzarella
etwasButter
Olivenölextra natives
Tomatenreif, klein
etwas Balsamico-Essiggereift
Salz
Pfefferaus der Mühle
Zubereitung
Zwiebel in Butter und Öl glasig anbraten. Den Reis dazugeben, bei niedriger Temperatur wiederholt umrühren und solange rösten, bis die Reiskörner heiß sind. Mit Weißwein ablöschen und den Wein einkochen. Nun die passierte Tomatensauce angießen und eindampfen lassen.
Den Reis mit klarer Suppe leicht bedecken und 10 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf etwas Suppe nachgießen. Das Mozzarellawasser zugeben und mit Salz abschmecken. Den Risotto weitere ca. 8 Minuten köcheln lassen, wiederholt umrühren. Wenn der Reis bissfest ist, vom Herd nehmen, Parmesan, etwas Olivenöl und Basilikumblätter hinzufügen. Mit Salz abschmecken.
Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit wenig Olivenöl und Salz marinieren. Den Mozzarella ebenfalls kleinschneiden und einen Teil auf den Boden von 4 tiefen Tellern geben. Mit Risotto bedecken. Das Risotto Caprese mit dem restlichen Mozzarella, den Tomatenstücken und Basilikum garnieren. Mit ein paar Tropfen Balsamico und frisch gemahlenem Pfeffer vervollständigen und das Risotto Caprese gleich servieren.