Die Usei Scapà, wie sie im lokalen Dialekt heißen, oder Uccelli Scappati auf Italienisch, sind mit Speck und Salbei gerollte Fleischrouladen. Ein Klassiker der lombardischen Küche, der auf eine lange und ziemlich schräge Geschichte verweisen kann.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Gang Gericht
Küche Italien
Portionen 4Personen
Kalorien 192kcal
Zutaten
8dünne Scheiben Rind- oder Kalbschnitzel - von der Nuss
8Scheiben Bauchspecknicht zu dünn geschnitten
8Salbeiblätter
½Glas Weißweintrocken
100gButter
nach BedarfSalz
nach BedarfPfeffer
Zubereitung
Schnitzel mit Klarsichtfolie bedecken und mit dem Schnitzelklopfer zart klopfen. Die Schnitzel eventuell der Länge nach halbieren, sodass jede Roulade ca. eine Breite von 5-6 cm hat. Wenig salzen (der Speck würzt ohnehin) und nach Geschmack pfeffern. Schnitzelstücke je mit einer Scheibe Bauchspeck und einem Blatt Salbei belegen. Die Schnitzel einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Butter in einer breiten Pfanne schmelzen und die Rouladen rundum gut anbraten.Mit Weißwein übergießen, nochmals abschmecken. Evtl. nun auch das Obers zugeben. Mit geschlossenem Deckel und bei schwacher Hitze eine Viertelstunde köcheln lassen.
Notizen
Mit weicher Polenta, gebratenen Polentastücken oder Kartoffelpüree servieren und mit der Sauce (Intingolo) übergießen.Am Comer See wird das Rezept mit 1 dl Obers verfeinert.