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Oma's Kranzkuchen

OMAS KRANZKUCHEN

Dieses Rezept gehört zu denen, die man immer wieder gerne nachbäckt. Die Rezeptur ist einfach und wenige Änderungen verleihen ganz neue Geschmacksrichtungen.
Course Dessert, Kuchen
Cuisine Italien
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour 5 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings 18 Portionen
Calories 281 kcal
Author Ale

Ingredients

  • 250 g Mehl glatt
  • 1 EL Backpulver
  • 120 g Mandeln gerieben
  • 250 g Butter weich
  • 200 g Kristallzucker
  • 4 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 100 ml Milch raumtemperiert
  • 100 g Schokolade dunkel
  • 1 Prise Salz

Instructions

  1. Ofen auf 170° C vorheizen. Die Kranzkuchenform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, mit einem scharfen Messer das Innere der Schote entnehmen und zur Seite geben. Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und auf Körpertemperatur abkühlen lassen.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und sieben, danach geriebene Mandeln hineinmischen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz und der Hälfte des Zuckers fest schlagen.

  3. Mit Hilfe einer Küchenmaschine Butter, Vanillemark und den restlichen Zucker und die Dotter schaumig schlagen. Mehl-Mandel-Mischung und Milch abwechselnd vorsichtig beimengen. Mit einem Schneebesen das Eiweiß unterheben.

  4. Die Hälfte der Masse mit der geschmolzenen Schokolade vermischen und abwechselnd mit der anderen Hälfte der Masse in die Form geben. 65 Minuten im auf 170°C vorgeheizten Ofen backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.

Recipe Notes

Dieser Kuchen ist hervorragend mit Schlagobers.