In Sizilien wird der süße Pudding in typischen Förmchen aus Terracotta (Tonerde) abgekühlt.
4.28 von 18 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 MinutenMin.
Kochzeit 10 MinutenMin.
Kühlungszeit 6 StundenStd.
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Gang Dessert
Küche Italien, Sizilien
Portionen 6Personen
Kalorien 129kcal
Zutaten
500mlMandelmilchungesüßt
100gZucker
75gMaisstärkeoder Kartoffelstärke
1Packung Vanillezucker
1Zitronenur geriebene Schale
ZimtpulverMandeln oder Pistazien
Zubereitung
½ Tasse Milch separat aufbewahren und den Rest mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale erhitzen. In der separat aufbewahrten Milch die zuvor gesiebte Stärke lösen. Die heiße Milchmischung durch ein Sieb zur aufbewahrten Milch gießen und auf niedriger Flamme eindicken lassen.
Die fertige Creme in leicht angefeuchtete Förmchen oder in eine angefeuchtete Puddingform geben, auf Raumtemperatur abkühlen lassen und für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Das fertige Biancomangiare vor dem Servieren aus den Förmchen nehmen und mit Mandeln/Pistazien oder Zimtpulver garnieren.
Notizen
Sehr gut passt eine Fruchtsoße dazu. Zur Herstellung der Fruchtsoße 500 g frisches Obst (Marillen, Pfirsiche, Erdbeeren) in einem Mixer pürieren und mit einem Sirup aus 50 g Zucker und ½ Glas Wasser vermengen. Die Soße eindicken lassen und mit 1 Esslöffel Likör verfeinern. Zucker kann durch Honig ersetzt werden. (100 g Zucker: 80 g Akazienhonig – Akazienhonig eignet sich besonders gut für das Backen, da er geschmacksneutral und flüssig ist).