• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
AModoMio
  • Workshops
  • Rezepte
  • Süßes
  • Basics
  • Garten
menu icon
go to homepage
  • Workshops
  • Rezepte
  • Süßes
  • Basics
  • Garten
subscribe
search icon
Homepage link
  • Workshops
  • Rezepte
  • Süßes
  • Basics
  • Garten
×

GUTSCHEIN Pasta „BASIC-WORKSHOP“

GUTSCHEIN Pasta „BASIC-WORKSHOP“

Wann

01/01/2022 - 31/12/2023    
12:00-19:00
ICS herunterladen Google Kalender iCalendar Office 365 Outlook Live

Buchungen

Buchungen geschlossen

Wo

Kochklub Kühn
Kühnplatz 3-4, Wien, 1040

Veranstaltungstyp

  • Gutscheine

Monatlich gebe ich unter Workshops neue Termine bekannt. Die Kurse finden immer am einem Samstag statt.

pasta workshop

Lerne, wie Du den Teig für Deine Pasta machst, in Form bringst, sowie welche Saucen sich ideal eignen.

Du lernst:

    • wie Du am besten mit den verschiedenen Mehltypen zu recht kommst
    • den Unterschied zwischen Hartweizen- und Eiernudeln
    • wie Du Nudelteig mit der Hand knetest und worauf du bei der Zubereitung des Teiges mit einer Küchenmaschine aufpassen musst
    • Wie du eine Nudelmaschine zusammenbaust und richtig benutzt
    • Wie du ein Gnocchibrett für die Pastaherstellung einsetzt
    • wie Du mallorreddus, cavatelli, cencioni, orecchiette sowie lasagne, tagliolini, tagliatelle, fettuccine und pappardelle herstellst
    • welche Sauce zu diesen Nudeltypen am besten dazu passt
    • wie Du Cime di Rapa (Brokkoli) Sauce, Puttanescasauce - und die einfache Tomatensauce perfekt zubereitest

pasta workshop

Nachdem wir unsere Pasta hergestellt haben, kochen und verköstigen wir sie mit Getränken und den passenden Weinen.
Die Workshops finden im kleinen Rahmen von maximal 10 Personen in Wien statt.
Begleitend zum Kurs erhältst Du eine PDF-Broschüre mit allen vermittelten Informationen.

Orecchiette mit Brokkoli - Rezept

In den Themen-Workshops (ab Frühjahr verfügbar) zeige ich, wie du mit Hilfe von Obst, Gemüse sowie Gewürze Pasta färbst und geschmacklich verfeinerst,  welche Füllungen sich zu Ravioli ideal eignen und du diese faltest, sowie wie man perfekte italienische Gnocchi herstellt.

pasta workshop

In den Bundesländern habe ich derzeit noch keinen Workshop geplant, bei Interesse schreibe mir bitte!

Buchungen

Onlinebuchung bereits geschlossen

Haupt-Sidebar

Workshops

In einer Gruppe von maximal 10 Personen bereiten wir verschiedene Pasta-Sorten und die dazu passenden Saucen. Ich zeige euch meine Kenntnisse, sowie viele Tipps und Tricks in der Herstellung von Pasta.
Wir verköstigen die selbst-gemachten Nudeln dann gemeinsam. Dies mit vielen Geschichten der italienischen Küche, die das italienische Lebensgefühl „la dolce vita“ vermitteln.
Alle Termine * * * Geschenk-Gutscheine

  • A Modo Mio Pasta Workshop
    30.09.23 PASTA Basic
  • ravioli workshop
    21.10.2023 RAVIOLI
  • Grüne Gnocchi mit Bärlauch und Ricotta
    11.11.2023 GNOCCHI
  • A Modo Mio Pasta Workshop
    18.11.23 PASTA Basic

das Buch

a modo mio das buch

Rezepte der Saison

  • Bruschetta mit Ziegenricotta und Feigen
    Bruschetta mit Ziegenricotta und Feigen
  • grüne Bohnen, Gorgonzola, Walnüsse und ein feiner Aceto Bianco
    Grüne Bohnen mit Gorgonzola und Walnüssen
  • eingelegte Zwiebeln
    Süß-sauer eingelegte rote Zwiebel
  • oktopussalat
    OKTOPUS-SALAT nach Bari-Art
  • Ricotta-Bällchen in Tomatensugo nach kalabrischer Art
    Ricotta-Bällchen in Tomatensugo nach kalabrischer Art
  • Panzanella - Brotsalat
    Panzanella – Brotsalat auf Italienisch

Hallo ich bin Alessandra,

About me

Willkommen auf meinem Blog der italienischen Gerichte und Geschichten.
mehr zu mir
Foto: Anna Stöcher

gestalte Dein persönliches Menü

Footer

↑ back to top

About

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Community

  • WORKSHOPS buchen
  • Email Anmeldung

Contact

  • Kontakt
  • Mediakit Download

Copyright © 2023 AModoMio