Lerne, wie Du den Teig für Deine Pasta machst, in Form bringst, sowie welche Saucen sich ideal eignen.
Du lernst:
-
- wie Du am besten mit den verschiedenen Mehltypen zu recht kommst
- den Unterschied zwischen Hartweizen- und Eiernudeln
- wie Du Nudelteig mit der Hand knetest und worauf du bei der Zubereitung des Teiges mit einer Küchenmaschine aufpassen musst
- Wie du eine Nudelmaschine zusammenbaust und richtig benutzt
- Wie du ein Gnocchibrett für die Pastaherstellung einsetzt
- wie Du mallorreddus, cavatelli, cencioni, orecchiette sowie lasagne, tagliolini, tagliatelle, fettuccine und pappardelle herstellst
- welche Sauce zu diesen Nudeltypen am besten dazu passt
- wie Du Cime di Rapa (Brokkoli) Sauce, Puttanescasauce - und die einfache Tomatensauce perfekt zubereitest
Nachdem wir unsere Pasta hergestellt haben, kochen und verköstigen wir sie mit Getränken und den passenden Weinen.
Die Workshops finden im kleinen Rahmen von maximal 10 Personen in Wien statt.
Begleitend zum Kurs erhältst Du eine PDF-Broschüre mit allen vermittelten Informationen.
24.02.2024 PSTA WORKSHOP
Neben dem "Workshop", d.h. den technischen Fertigkeiten der Pasta-Zubereitung, tauchen die Teilnehmer in 7 Stunden Kurs in die italienische Kultur ein. Sie lernen in einer familiären Atmosphäre, mit vielen Geschichten und Anekdoten die Hintergrunde der italienischen Pasta-Zubereitung, sie verstehen die Unterschiede zwischen der norditalienische und süditalienische Küche und wie sie diese Kenntnissen in ihrem Alltag einzubauen können, so dass ihnen jedes Pastagericht auch zu Hause gut gelingt und nicht nur die drei am Workshop hergestellten Gerichte. Am Ende des Tages haben alle Teilnehmer das Gefühl für einen Tag nach Italien gereist und richtig verwöhnt worden zu sein.
Was der Preis inkludiert: Lebensmittel für die Herstellung von Saucen und Pasta, ein Buffet mit italienischen Spezialitäten (antipasti), um den Gaumen zu inspirieren. Wir werden auch verschiedene italienische Weine (Prosecco, Weißwein, Rotwein) sowie eine Auswahl an Grappa und Amaro verkosten. Schwarzer Kaffee, mit Milch oder Schaum sowie Minze-Zitronenwasser stehen den Teilnehmern jederzeit zur Verfügung. Eine Assistentin begleitet mich durchgehend im Workshop.
24.02.2024 PSTA WORKSHOP
Buchungen
Onlinebuchung bereits geschlossen