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10.02.2024 RAVIOLI

10.02.2024 RAVIOLI

Wann

10/02/2024    
12:00-19:00
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Buchungen

€ 210.00
Jetzt buchen

Wo

Kochklub Kühn
Kühnplatz 3-4, Wien, 1040

Veranstaltungstyp

  • Termine

RAVIOLI - PASTA RIPIENA

Ein Himmel für gefüllte Pasta! Einst als Resteverwertung entstanden, sind pasta ripiena heute Leckerbissen. Stück für Stück

workshop RAVIOLI

Erfahre in diesem Workshop, auf was es bei Teig und Fülle ankommt und wie du die perfekten Ravioli, Agnolotti und Co. auf den Tisch bringst.

Du lernst

  • welcher Teig sich für gefüllte Pasta eignet.
  • verschiedene Füllen mit Fleisch, Gemüse, Käse oder Kräutern zuzubereiten und worauf bei der Konsistenz der Fülle zu achten ist.
  • die Basics des Teigtaschenformens für Ravioli, Cappellacci, Fagottini, Tortelli oder Agnolotti.
  • welche klassischen Saucen zu welchen pasta ripiena passen.

Gemeinsam genießen wir die Pasta und ein gutes Glas Wein. Zum Kurs gibt es die PDF-Broschüre mit allen wichtigen Infos und Rezepten.

Die Workshops finden im kleinen Rahmen von maximal 10 Personen in Wien statt.

Der Kurs ist ideal für Personen, die den Basic Workshop absolviert haben oder entsprechende Vorkenntnisse in der Zubereitung von pasta fresca besitzen.

Neben dem "Workshop", d.h. den technischen Fertigkeiten der Pasta-Zubereitung, tauchen die Teilnehmer in 7 Stunden Kurs in die italienische Kultur ein. Sie lernen in einer familiären Atmosphäre, mit vielen Geschichten und Anekdoten die Hintergrunde der italienischen Ravioli -Zubereitung und wie sie diese Kenntnissen in ihrem Alltag einzubauen können, so dass ihnen jedes Ravioli-Gericht auch zu Hause gut gelingt und nicht nur die drei am Workshop hergestellten Speisen. Am Ende des Tages haben alle Teilnehmer das Gefühl für einen Tag nach Italien gereist und richtig verwöhnt worden zu sein.
Was der Preis inkludiert: Lebensmittel für die Herstellung von Saucen und Pasta, ein Buffet mit italienischen Spezialitäten (antipasti), um den Gaumen zu inspirieren. Wir werden auch verschiedene italienische Weine (Prosecco, Weißwein, Rotwein) sowie eine Auswahl an Grappa und Amaro verkosten. Schwarzer Kaffee, mit Milch oder Schaum sowie Minze-Zitronenwasser stehen den Teilnehmern jederzeit zur Verfügung. Eine Assistentin begleitet mich durchgehend im Workshop.

10.02.2024 RAVIOLI WORKSHOP

Buchungen

Tickets

Lerne, wie Du den Teig für Deine Ravioli machst, in Form bringst, sowie welche Saucen sich ideal eignen.

€ 210.00

Registration Information


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1
x RAVIOLI
€ 210.00
Zwischensumme
€ 210.00
Gesamtpreis
€ 210.00 Steuern inklusive
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Workshops

In einer Gruppe von maximal 10 Personen bereiten wir verschiedene Pasta-Sorten und die dazu passenden Saucen. Ich zeige euch meine Kenntnisse, sowie viele Tipps und Tricks in der Herstellung von Pasta.
Wir verköstigen die selbst-gemachten Nudeln dann gemeinsam. Dies mit vielen Geschichten der italienischen Küche, die das italienische Lebensgefühl „la dolce vita“ vermitteln.
* * * Alle Termine * * *

  • Grüne Gnocchi mit Bärlauch und Ricotta
    AUSVERKAUFT 11.11.2023 GNOCCHI
  • A Modo Mio Pasta Workshop
    27.01.2024 PASTA Basic
  • ravioli basics
    10.02.2024 RAVIOLI
  • A Modo Mio Pasta Workshop
    23.03.2024 PASTA BASIC

das Buch

a modo mio das buch

Du findest im Buch eine Küche ohne Schnickschnack, original italienisch, meist vegetarisch und genau richtig für den Alltag. Viele Rezepte stammen aus unseren Familienkochbüchern, inspiriert von Mamma Maria oder Nonna Nina. Ich gebe natürlich auch Tipps und Tricks für perfekte Pasta, Risotto oder selbst gebackenes Brot. Zu meinen Lieblingen gehören ebenso italienisches Streetfood sowie Eingemachtes und Eingelegtes. Da werde ich wieder zum Kind, schleiche in die Vorratskammer und nasche heimlich vom Milchkaramell!

Hier geht es zu den Rezensionen

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    Panzanella – Brotsalat auf Italienisch

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