Ein flaumiges Biskuitgebäck mit einer Fülle aus Crema pasticciera
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Vorbereitungszeit 15 MinutenMin.
Kochzeit 25 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Gang Biskuitgebäck, Dessert, Süßspeise
Küche Apulien, Italien
Portionen 12Stücke
Kalorien 202kcal
Zutaten
Teig für 12 Nonnenbrüste
200gEierca. 4 Eier
40gEiweißca. von 1 Ei
200gMix africanospezieller Mehlmix für Nonnenbrüste
Crema pasticciera
500mlMilch
1TL Vanilleextrakt
4Dotter
110gZucker
30gMehl
10gSpeisestärke
Außerdem
100mlSchlagsahne
Zubereitung
Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Bachblech mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten für den Teig gleichzeitig in die Kuchenmaschine geben und cremig schlagen. Die feste Masse in einen Spritzsack füllen und damit Kreise von ca. 5-6 cm Durchmesser auf dem Backpapier formen. Im heißen Ofen ca. 20-25 Minuten goldgelb backen. Während des Backens die Tür des Ofens mit einem Kochlöffel offenhalten, damit die Feuchtigkeit abziehen kann.
Schüssel für die spätere Fertigstellung der Crema pasticcera in den Tiefkühler stellen. Milch und Vanilleextrakt mischen und in einem Topf erhitzen, bis die Milch kurz vor dem Kochen ist. Mit einem Schneebesen Dotter und Zucker verquirlen. Mehl und Stärke sieben und nach und nach mit der Dottermasse vermengen. Die Milch (mit max. 82 °C) in zwei Portionen vorsichtig in die Ei-Mehl-Mischung gießen. Dabei ständig rühren. Die ganze Masse zurück in den Topf füllen und bei mittlerer Hitze und unter Rühren einige Minuten köcheln, bis die Masse cremig wird.
Die Creme sofort in die eisgekühlte Schüssel umfüllen und kräftig rühren, bis ihre Temperatur möglichst schnell auf 50 °C sinkt. Das vermeidet einen Geschmack nach Eierspeise und verleiht der Crème ihren Glanz. Schlagsahne fest schlagen. Crème auskühlen lassen und mit der Sahne vermischen.
Erst eine Stunde vor dem Servieren in einen Spritzbeutel füllen. Mit einem Messer ein kleines Loch in den Boden der ausgekühlten Nonnenbrüste schneiden und diese mit Crème füllen.
Notizen
Für ein perfektes Ergebnis mischen Sie 200 g Eier, 40 g Eiweiß und 200 g mix africano von "le Farine Magiche".