Der Malvenblütensirup schmeckt nicht nur hervorragend sondern spielt auch mit den Farben.
4.10 von 20 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 10 MinutenMin.
Lagerung 1 dayd
Gang Drinks, Getränke
Küche Italien, Trentino-Südtirol
Portionen 25Porzionen
Kalorien 158kcal
Zutaten
1kgKristallzucker
1lWasser
600gMalvenblütengetrocknet
30gZitronensäure
2Zitronenunbehandelt
Zubereitung
Wasser zum Kochen bringen. Den Zucker so lange einrühren, bis er sich aufgelöst hat. Auskühlen lassen. Blüten, Zitronensäure und die in Scheiben geschnittenen Zitronen hinzufügen und 24 Stunden ziehen lassen. Filtrieren und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren. Denken Sie an die Farbänderungen durch die Zugabe von Zitronen.
Für ein erfrischendes Kracherl mischen Sie den Sirup im Verhältnis 1:6 mit Mineralwasser. Wer mag, serviert das Getränk mit Zitronensaft und Basilikumblättern. Für einen leichten Sommer-Spritz mischen Sie 1 Teil Sirup mit jeweils 2 Teilen Prosecco sowie Mineralwasser. Ebenfalls mit Zitronensaft und Basilikum- oder Minzeblättern verfeinern und mit Eiswürfeln servieren.