Bruschetta mit gefüllten und überbackenen Zucchiniblüten sind eines meiner sommerlichen Lieblingsrezepte. Einfach zubereitet, außergewöhnlich im Geschmack und ein absoluter Hingucker auf jedem Tisch.
4.84 von 6 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Gang Vorspeise
Küche Italien
Portionen 6Portionen
Kalorien 142kcal
Zutaten
6ScheibenBrotam besten hausgemachtes Brot
6kleine Zucchinilang und dick wie ein Zeigefinger
6Zucchiniblüten- oder Kürbisblüten, geschlossen
Für die Fülle
100gRicotta
75gZiegenfrischkäse
50gParmesan
1Ei
1TL Pesto
Salz
Pfeffer
Zum Überbacken
2Handvoll Parmesangerieben
2Handvoll Semmelbrösel
Olivenölnatives extra
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 200° C vorheizen.
Für die Fülle alle Zutaten cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fülle in einen Spritzbeutel geben.
Die geschlossenen Blüten vorsichtig waschen, um sie nicht zu beschädigen. Wenn sie aus dem eigenen Garten sind, eventuell nur feucht abwischen. Mit der Spitze eines Messers die Basis der Blüte ausschneiden und den Stempel entfernen. Durch die entstandene kleine Öffnung wird die Blüte gefüllt.
Die Blüten nun nebeneinander in eine eingeölte Auflaufform legen. Mit reichlich Parmesan und Semmelbröseln bestreuen. Salzen und pfeffern. Die Blüten im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten lang goldbraun backen.
Währenddessen die Zucchini dünn schneiden und ohne Öl in einer beschichteten Pfanne braten. Sie sollen wie leicht gegrillt aussehen. Fünf Minuten bevor die Blüten fertig sind, das Brot in einer Pfanne anrösten.
Die Brotscheiben mit Olivenöl bepinseln und mit den Zucchini belegen. Nach Wunsch salzen und pfeffern. Am Schluss die überbackenen Blüten auf Brot und Zucchini legen und sofort warm servieren.