Norditalien trifft Süditalien bei diesem Secondo-Piatto-Gericht
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Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Gang Fleisch, Hauptgericht
Küche Italien
Portionen 4Personen
Kalorien 420kcal
Zutaten
Tomatensauce
200gTomatensauce
Olivenöl
1Knoblauchzehe
½Zwiebel
Huhn
4Hühnerfiletsdünn geschnitten
2EL Mehl
2Eier
Salz
200gParmesangerieben
Öl zum Braten
Außerdem
50gProvola-Käse
Zubereitung
Für die Tomatensauce
den Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken. Knoblauch und Zwiebel in reichlich Olivenöl goldbraun braten. Tomatensauce hinzufügen, leicht rühren und köcheln lassen, bis das Huhn fertig ist.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Für das panierte Huhn
Mehl, Eier und Parmesan auf drei verschiedene Teller geben. Eier etwas salzen und mit der Gabel verquirlen. Die Filets zuerst im Mehl, dann in den Eiern und zuletzt gut im Parmesan wenden.
Die Filets in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Danach mit Küchenpapier überschüssiges Fett abtupfen.
Nun die Filets in eine feuerfeste Form legen. Mit der Tomatensauce sowie Provola-Scheiben bedecken und ca. 10 Minuten im heißen Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.