Dabei heißt dieses Gericht in Italien eigentlich „Spargel nach Bismarck Art“. Die zweite Hauptrolle spielen Eier.
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Vorbereitungszeit 5 MinutenMin.
Kochzeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Gang Hauptgericht
Küche Italien, Lombardei
Portionen 4Personen
Kalorien 203kcal
Zutaten
1kgWildspargel oder grüner Spargel
4Eier
50gButter
Grana Käse oder Parmesan, gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Einen weiten Topf mit Wasser füllen, salzen und aufkochen lassen. Die Spargel ins kochende Wasser geben und sanft köchelnd etwa 5-10 Minuten, je nach Sorte und Dicke, bissfest garen.
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter zerlassen. Eierschale am Pfannenrand aufklopfen, die Eier vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen und zu weichen Spiegeleiern braten (3-4 Minuten). Die Pfanne rechtzeitig vom Herd nehmen.
Den Spargel kurz abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern verteilen. Etwas Käse darüber reiben. Je ein Spiegelei auf die Spargel setzen, salzen und pfeffern. Die restliche Butter aus der Eierpfanne über die Spargel verteilen. Wer mag, kann die Asparagi alla Bismarck auch mit etwas Butterbröseln garnieren.