Mozzarella in carrozza heißt der paniere Mozzarella aus Kampanien.
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Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Gang Kleiner Hunger, Snack, Vorspeise
Küche Kampanien
Portionen 2Personen
Kalorien 40kcal
Zutaten
2große Scheibenhausgemachtes Brot
1Büffelmozzarella
2EL Mehl
1Ei
2EL Milch
1Prise Salz
Pfefferfrisch gemahlen
Ölzum Frittieren
Zubereitung
Mit einem Glas 4 gleichmäßige Kreise aus den Brotscheiben ausstechen. Das Glas sollte etwa den Durchmesser des Mozzarella haben. Den Mozzarella abtropfen lassen, halbieren und je eine Hälfte zwischen 2 Scheiben Brot legen.
Die Sandwiches von allen Seiten gut bemehlen. In einem Teller Ei mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und die Mozzarella- Sandwiches gut eintunken. Danach auf einem Teller 5 Minuten ruhen lassen, damit die Flüssigkeit ins Brot ziehen kann.
Reichlich Öl erhitzen und die Sandwiches goldbraun und knusprig frittieren. Der Mozzarella sollte schmelzen. Kurz auf ein Küchenpapier legen, es nimmt das überschüssige Öl auf. Noch sehr heiß mit grünem Salat und frischem Pesto oder mit Johannisbeermarmelade servieren.
Wer Lust auf deftige Aromen hat, kann zum Beispiel nach römischer Variante noch eine Sardelle oder eine Schinkenscheibe zwischen Mozzarella und Brot geben. Wir mögen den Mozzarella in carrozza besonders gern mit einer getrockneten Tomate auf dem Käse.