Zedernfrüchte können noch viel mehr als „süß“ sein. Aus Kalabrien stammt etwa das erfrischende Carpaccio-Rezept.
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Vorbereitungszeit 5 MinutenMin.
Kochzeit 5 MinutenMin.
Gang Beilage, Vorspeise
Küche Italien, Kalabrien, Kampanien, Sizilien
Portionen 4Personen
Kalorien 257kcal
Zutaten
1Zedernca. 1 kg
250gPecorino-Käse
½-1ZitroneSaft
Olivenöl nativ extra
1EL Honig
Salz
Pfeffer
2EL NüssePinienkerne, Pistazien oder Mandeln
Zubereitung
Cedro mehrmals gründlich waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Verwenden Sie dafür ein scharfes Messer. In einem verschließbaren Glas oder Gefäß Zitronensaft, Öl, Honig, Pfeffer und Salz zu einer Marinade verschütteln. Cedro-Scheiben in eine flache Schüssel geben, marinieren und mindestens 10 Minuten durchziehen lassen.
Währenddessen den Pecorino in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Nüsse in einer Pfanne mit zwei Prisen Salz und ohne Fett rösten. Zedern mit Pecorino bedecken, eventuell restliche Marinade darüber träufeln, und mit den Nüssen anrichten.
Notizen
Frische Tomaten und Kräutern runden den Geschmack.