In Italien ist das pollo al latte ein Lieblingsgericht vieler Mütter, weil es so einfach und schnell gekocht ist. Die Kinder lieben es, weil es so großartig schmeckt.
3.82 von 22 Bewertungen
Vorbereitungszeit 2 MinutenMin.
Kochzeit 8 MinutenMin.
Gang Fleischgericht, Hauptgericht
Küche Trentino-Südtirol
Portionen 4Personen
Kalorien 95kcal
Zutaten
4dünne ScheibenHühnerbrustSchnitzel
50gButter
30-50mlVollmilch
Salz
Zubereitung
In einer großen Pfanne bei niedriger Hitze die Butter schmelzen lassen. Hühnerscheiben nebeneinander in die Butter legen. Sobald die Butter anfängt zu bräunen, die Hühnerstücke am Innenboden der Pfanne reiben, bis sie goldbraun sind. Dabei einmal wenden. Das Fleisch nimmt die Butterröststoffe an. Wichtig ist dabei, den Pfannenboden immer wieder mit dem Fleisch zu „putzen“. Am Boden sollte sich kaum etwas absetzen.
Wenn das Huhn eine schöne gleichmäßige Farbe hat, die Milch tropfenweise zugeben. Hühnerbrüste weiter in der Pfanne bewegen, so vermischen sich Milch und Butter gut. Die Sauce dickt beim Kochen ein. Immer wieder etwas Milch zugeben. Erst am Ende, wenn die Sauce die richtige Konsistenz hat, salzen. Sofort servieren.
Notizen
Zum pollo al latte werden gern Kartoffelpüree und Gartengemüse der Saison gegessen. Oder Sie reichen Weißbrot mit knuspriger Kruste dazu.