Lassen Sie sich nicht vom ersten Eindruck täuschen! Spaghetti alla Nerano sind keine gewöhnlichen Spaghetti mit Zucchini.
4.58 von 21 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 10 MinutenMin.
Gang Hauptgericht, Nudeln
Küche Latium
Portionen 4Personen
Kalorien 507kcal
Zutaten
320gSpaghetti oder andere lange Pasta (Bucatini, Bavette, Fusilli napoletani etc.)
4Zucchiniklein
200gProvoloneOriginal nur mit Provolone del Monaco
Basilikumfrisch
1Knoblauchzehe
Olivenöl nativ extra
Zubereitung
Zucchini in dünne Scheiben schneiden und in reichlich Olivenöl einige Minuten goldbraun anbraten. Öl nicht zu heiß werden lassen. Basilikum waschen. Zucchinischeiben sowie Basilikumblätter mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Die Hälfte der Zucchini mit der Hälfte des Basilikums mit einem Pürierstab cremig mixen.
Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Spaghetti darin bissfest kochen. Wenn die Nudeln fast gar sind, den Knoblauch schälen, Zehe leicht andrücken und in einem Löffel Öl in einer großen Pfanne sanft anbraten. Knoblauch entfernen, die gebratenen Zucchinischeiben in die Pfanne geben.
Spaghetti abseihen. Dabei 1 Glas Nudelwasser auffangen. Die Spaghetti gleich zu den Zucchinischeiben in die Pfanne geben und 1 Minute anbraten. Hitze reduzieren.
Den geriebenen Provolone mit den pürierten Zucchini mischen. Etwas heißes Nudelwasser dazugeben, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz abschmecken. Nun die Spaghetti und Zucchinischeiben gut mit der Sauce vermischen. Mit Basilikum garnieren und warm servieren.