Milchreis sei etwas für Kinder, behaupten manche. Ganz und gar nicht, finden wir in Norditalien. Denn so ein Milchreis wärmt wunderbar Magen und Herz. Und erst recht mit Maroni! Das perfekte „Soulfood“ für die kalte Jahreszeit.
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Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 40 MinutenMin.
Gesamtzeit 50 MinutenMin.
Gang Dessert, Hauptgericht
Küche Italien, Lombardei
Portionen 4Personen
Kalorien 404kcal
Zutaten
170mlMilch
170mlsüße SahneSchlagobers
150gRisottoreis
100gMaronigegart
30gButter
1Prise Salz
Zubereitung
Milch und Schlagobers mit Maroni und einer Prise Salz aufkochen. Den Reis einrühren und sachte kochen lassen bis er weich ist. Hin und wieder umrühren. Herd ausschalten und Butter unter den Milchreis rühren. Der Reis sollte eine cremige Konsistenz haben und nicht zu trocken sein.
Die Maroni zerfallen teils beim Kochen, das ist erwünscht. Etwas rasten lassen und warm oder kalt genießen. Je nach Geschmack mit Zimt, Vanille, Zucker oder Honig verfeinern.
Notizen
Getrocknete Maroni über Nacht in Milch einweichen. Wer keine Milchprodukte verträgt oder sich vegan ernährt, kann auch Hafer- oder Reismilch verwenden.