Bunte Paprikaschoten und Tomaten bringen den Geschmack des Sommers und viel Farbe auf Ihren Tisch
4.42 von 24 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 MinutenMin.
Kochzeit 45 MinutenMin.
Gesamtzeit 50 MinutenMin.
Gang Beilage
Küche Italien
Portionen 4
Kalorien 71kcal
Zutaten
4Paprikaschoten
4Tomatenreif
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz
Zubereitung
Etwas Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen. Pfanne leicht auf die Seite kippen und den Knoblauch im Öl schwimmend anbraten. Sobald das Öl duftet und der Knoblauch goldbraun ist, die Zehe entfernen. Die in Stücke geschnittenen Paprika und Zwiebel dazugeben und zugedeckt bei niedriger Temperatur einige Minuten schmoren lassen.
In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen, die Tomaten etwa 1 Minute darin eintauchen und dann schälen. Die Tomaten vierteln, Strunk und innere Samen entfernen. Arbeiten Sie dabei über einer Schüssel, um den Tomatensaft aufzufangen. Die Tomatenstücke und den gesiebten Tomatensaft zu den Paprika geben. Mit Salz abschmecken. Das Ganze köcheln lassen, bis die Paprikas weich, aber nicht matschig sind.
Notizen
Die Peperonata anschließend mindestens 4 Stunden bei Raumtemperatur auskühlen lassen. Mit frischem Olivenöl würzen und servieren. Ein Teelöffel Weißweinessig oder Weißwein verleiht eine frische Note.