Die starken Aromen von Bärlauch und Ingwer verbinden sich mit dem milderen Geschmack von Spinat und Erdäpfeln und dem nussigen Duft von gerösteten Mandeln. Das Resultat ist eine ausgezeichnete vegane, sowie Gluten - und Laktosefreie Frühlingssuppe.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 25 MinutenMin.
Gang Suppe
Küche Italien, Lombardei, vegan, vegetarisch
Portionen 4Persone
Kalorien 40kcal
Zutaten
1EL Olivenöl Natives Extra
1StangeLauch - nur die zarten und klaren Blätter
1cmIngwerfrisch
2große Erdäpfel
1 - 1 ½lWasser
3Handvoll Bärlauchfrisch
3HandvollSpinatfrisch
1Prise Natron
Salz
Pfeffer
Für die Garnitur
Öl
1Erdapfelmittelgroß
4EL Mandeln
Zubereitung
Erdäpfel waschen und schälen. Den Lauch waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf den Lauch mit dem Olivenöl schwitzen lassen.
In einem zweiten Topf das Wasser mit einer Prise Natron zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren. Bärlauch sowie Spinat ins Wasser geben und 3 Minuten ziehen lassen. Gemüse abtropfen lassen und zur Seite geben. Gemüsewasser ebenfalls zur Seite geben.
Erdäpfel in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Erdäpfel und Ingwer zu dem Lauch dazugeben. Kurz anschwitzen lassen, dann mit dem Gemüsewasser übergießen. Salzen und so lange kochen lassen, bis die Erdäpfel weich sind.
In der Zwischenzeit den mittelgroßen Erdapfel in dünne Scheiben schneiden und in Öl goldbraun braten. Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Beide zur Seite stellen.
Sobald die Erdäpfel durch sind, Suppe vom Feuer nehmen und den Spinat sowie den Bärlauch dazugeben. Mit einem Handmixer pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren mit den Mandeln und den Erdäpfelchips verfeinern.
Notizen
Wenn Sie Milchprodukte mögen, können Sie auch jeden Teller noch mit 1 EL Schlagobers garnieren.
Die Prise Natron im Wasser hat keine Wirkung auf dem Geschmack, hält nur die Farben von Bärlauch und Spinat erhalten.
Alternativ zu den Kartoffelchips einigen sich auch in Butter geröstete und leicht gesalzene Brotwürfel.
Mandeln lassen sich auch sehr gut durch Pistazien ersetzen.