Dieser Rührkuchen ist luftig leicht, nicht zu süß und schmeckt frisch genauso unwiderstehlich wie getoastet. Wir Italiener tunken die Torta semplice auch gern in unseren Kaffee, einen heißen Kakao oder ein Glas kalte Milch.
4.20 von 10 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 MinutenMin.
Kochzeit 1 StundeStd.15 MinutenMin.
Gesamtzeit 1 StundeStd.30 MinutenMin.
Gang Dessert, Kuchen
Küche Trentino-Südtirol
Portionen 24Portionen
Kalorien 157kcal
Zutaten
290gMehl
300gZucker
7Eier
200mlMilchlauwarm
½PackungBackpulver
100mlÖl
200gMilchschokolade
1PriseSalz
Zubereitung
Ofen auf 170° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Backform (Ø 26 cm und ca. 10 cm hoch) mit Backpapier auslegen
Mehl mit Backpulver mischen. Die Mischung sieben, damit sich das Backpulver gleichmäßig verteilt. Eier trennen. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers zu einem festen Schnee schlagen.Die Dotter mit der anderen Hälfte des Zuckers zu einer hellen Masse schlagen. Mehl und Milch abwechselnd unter die Masse mengen. Salz dazugeben. Öl in drei Teilen unterrühren.
Warten Sie stets, bis der Teig das Öl aufgenommen hat, bevor Sie den nächsten Teil dazugeben. Am Schluss den Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.Die Schokolade über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und etwas auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Teig in die Form gießen. Die Schokolade über die Oberfläche des Kuchens gießen und gleich mit einem Stäbchen ein sternförmiges Muster ziehen. Es verziert nach dem Backen die Oberfläche des Kuchens.
Die Torta im vorgeheizten Ofen 70-75 Minuten backen (Holzstäbchen-Test machen). Auskühlen lassen und genießen.