Die Baci di Dama (Damenküsse) sind zwei Haselnuss Kekse, die durch eine dünne Schokoladenschicht miteinander verbunden sind.
4.36 from 17 votes
Prep Time 10mins
Cook Time 10mins
Ruhezeit 2hrs
Total Time 20mins
Course Dessert, Kekse
Cuisine Italien, Piemont
Servings 40Baci di Dama
Calories 70kcal
Ingredients
Kekse
140gHaselnüssegeröstet, geschält und fein gehackt
140gWeizenmehl
100gButter bei Raumtemperatur
100gZucker
Prise Salz
Für die Füllung
55gSchokolademind. 70% Kakao Anteil, grob gehackt
Instructions
Backblech mit Backpapier auslegen. Haselnüsse ohne Fett und unter Rühren in einer Pfanne rösten. Mit der Küchenmaschine die Haselnüsse fein hacken. Haselnüsse, Butter in Stücken, Zucker, Mehl und Salz schnell zu einem Teig verarbeiten. Teig sofort mit der Wärme der Hände zu kleinen Kugeln formen , auf das Blech legen und das Blech 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Ofen auf 160° C vorheizen. Kekse im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Kekse gut auskühlen lassen.
Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, vom Feuer nehmen und zu einer cremigen Konsistenz rühren. Zwei Kekse nehmen und mit der Schokoladenmasse verbinden. Die Baci di Dama an einen kühlen Ort lagern, bis die Schokolade fest ist.
Notes
Lagern Sie die Kekse in einer mit einem Deckel gut verschlossenen Dose und an einem kühlen und trockenen Ort. Am besten schmecken die Baci di Dama nach einer Woche Lagerung. Für die Baci Dorati ersetzen Sie die Haselnüsse durch Mandeln. Die Zutaten ergeben 80 Kekse bzw. 40 Baci di Dama