Reife, duftende Quitten werden mit etwas Zitrone und Zimt zu erstklassigem, frischem und verlockendem Mus verarbeitet.
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Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Gang Marmelade
Küche Trentino-Südtirol
Portionen 3Gläser
Kalorien 185kcal
Zutaten
500gQuittenBirnen oder Apfelquitten
200mlWasser
70gZucker
1StückZitroneSchale und Saft
½TLZimt
Zubereitung
Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben. Stiel sowie Blütenansätze entfernen.
Quitten in dünne Spalten schneiden – es geht am Besten mit einem Brotmesser - und Samen entfernen. Mit Zitronensaft übergießen, damit sich die Spalten nicht braun verfärben.
Wasser mit Zucker, Zitronenschale und -saft sowie Zimt aufkochen. Quittenspalten einlegen, weichkochen. Die Garzeit beträgt 10 Minuten.
Das Kompott durch eine Flotte Lotte passieren. Das fertige Mus heiß servieren oder in sterilisierte Gläser füllen und versiegeln.
Notizen
Falls Sie das Mus zum Wild servieren wollen, können Sie das Rezept mit 80 ml Weißwein ergänzen.Quitten brennen sehr schnell an, passen Sie deswegen auf und rühren Sie regelmäßig.