Dieses cremige Kaffee - Elixier duftet intensiv und mit einem kräftigen Geschmack. Es eignet sich als Digestif oder – mit viel Eiswürfeln zubereitet – auch als Aperitif.
4.60 von 5 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Gang Getränke
Küche Italien
Portionen 75Gläschen
Kalorien 37kcal
Zutaten
Kaffee von Kaffee mit einer 4-Personen Moka- Espressokanne zubereitet oder 100 g gemahlene Kaffeebohnen
500mlSchlagobersfrisch
300gKristallzucker
2Vanilleschoten
150-200mlAlkohol 95%igen bzw. Weingeist *
Zubereitung
Alkohol
Vanilleschoten der Länge nach schneiden und in ein luftdichtes Glas geben. Mit dem Alkohol übergießen und vier Tage lang rasten lassen.
Kaffee vom Kaffee
Dafür bereiten Sie einen Kaffee mit einer 4-Tassen-Mokkakanne zu. Sobald der Kaffee fertig ist, bereiten Sie einen zweiten vor. Dieses Mal anstelle des Wassers füllen Sie die Mokkakanne mit dem zuvor zubereiteten Kaffee. Wiederholen Sie den Vorgang zwei weitere Male, dann lassen Sie den Kaffee auskühlen.Durch diese Prozedur wird der Kaffee sehr aromatisch und intensiv. Ein ähnliches Resultat haben Sie, wenn Sie 100 g gemahlene Kaffeebohnen, einen Tag in der Vanille-Alkoholmischung mit rasten lassen- Die Kaffeebohnen ersetzen den Espresso.
Das Kaffee - Elixier
Den Alkohol filtern und die Vanille entfernen. Das Schlagobers mit dem Zucker mischen und leicht erhitzen bis der Zucker komplett aufgelöst ist, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Sobald Kaffee und Schlagobers kalt sind, diese mit dem Alkohol mischen.
Das Kaffee - Elixier in eine 1,5 l Flasche füllen und eine Woche im Kühlschrank rasten lassen, dann genießen.
Notizen
Achten Sie darauf, dass der Alkohol bzw. der Weingeist für Lebensmittel als Trinkalkohol geeignet ist. Weingeist ist in den Apotheken und in den Reformhäusern erhältlich. Das Kaffee - Elixier sollte im Kühlschrank bis zu einem etwa 1 Jahr aufbewahrt werden. Verwenden Sie bei der Zubereitung eine Unterlage. Reiner Alkohol kann Möbellacke angreifen. Genießen Sie das Kaffee - Elixier neat, straight up oder on the rocks. Aufgrund der großen Menge an Koffein eignet sich dieses Kaffee-Elixier für nervöse Menschen oder Menschen mit Schlafstörungen nicht.