Eine wahre Aromenbombe, bei dem der Zauber im Rohstoff liegt
4.29 von 35 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 1 MinuteMin.
Gesamtzeit 11 MinutenMin.
Gang Getränke
Küche Italien, Kampanien
Portionen 1Flasche
Kalorien 2323kcal
Zutaten
1SaftZitronebiologisch
6Saft und SchaleZitronebiologisch
400mlAlkohol96 Prozentigen bzw. Weingeist darauf achten, dass der Weingeist für Lebensmittel als Trinkalkohol geeignet ist auch in Apotheken erhältlich
600mlWasser
300-400gZucker
Zubereitung
Zitronen in heißem Wasser gründlich waschen, trocken reiben und mit einem Sparschäler nur die äußere gelbe Schale abziehen die darunterliegenden weißen Teile würden einen bitteren Geschmack verleihen.
Zitronenschalen und Weingeist in ein verschließbares Gefäß geben. Bei Zimmertemperatur an einem dunklen Ort 15 Tage stehen lassen. Gelegentlich verrühren.
Am Ende der Reifezeit Zitronensaft, Zucker und Wasser dazu mischen. Bei Zimmertemperatur an einem dunklen Ort 1 Tag stehen lassen. Durch einen Sieb filtern und in Flaschen füllen.
Bei Zimmertemperatur an einem dunklen Ort 30 Tage stehen lassen, dann genießen.
Notizen
Für einen intensiveren Geschmack kann man die Schalen reiben statt schälen.