Nicht bloß die Farben der Natur sind im Herbst manchmal feurig, auch diese cremige Suppe bekommt mit Chiliöl die richtige Würze und wärmt Leib und Seele
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Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Gang Gericht, Suppe
Küche Lombardei
Portionen 4Personen
Kalorien 223kcal
Zutaten
1Zwiebel
Olivenöl
1KürbisMantovana oder Hokkaido, klein, geschält und gewürfelt
250gMaronigekocht und geschält
100-200mlWasser
Salz
Pfeffer
Chiliöl
Zum Garnieren
2EL Schlagobers
Petersiliegehackt
Semmelwürfel
Butter
Zubereitung
Zwiebel klein schneiden. Öl in einem Topf leicht erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen, Kürbis dazugeben, mit Wasser ablöschen, leicht salzen und bei niedriger Hitze köcheln lassen. Sobald der Kürbis weich ist, Maroni hinzufügen. Mit einem Stabmixer pürieren.
Lassen Sie die Suppe noch etwas am Herd nachziehen, wenn diese zu flüssig ist. Ist sie zu dickflüssig, etwas Wasser zugeben. Vom Herd nehmen, mit Chiliöl und Schlagobers verfeinern sowie mit Salz abschmecken.
In einer Pfanne die Semmelwürfel in Butter goldgelb rösten. Die Kürbis-Kastanien-Suppe auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Semmelwürfeln und Petersilie garnieren.