Mamas Apfelkuchen sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Er ist fluffig leicht und dann auch noch so einfach! Wer kann dieser herrlichen Versuchung widerstehen?
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Vorbereitungszeit 18 MinutenMin.
Kochzeit 40 MinutenMin.
Gesamtzeit 52 MinutenMin.
Gang Dessert, Kuchen
Küche Trentino-Südtirol
Portionen 12Stücke
Kalorien 167kcal
Zutaten
200gMehl glatt
12gBackpulver
1PriseSalz
1KgÄpfel
2Eiergroße
150gZucker
1Schale Zitroneunbehandelt, geriebene
80mlMilch
Ein paar Flocken Butter
Ein paarELZucker
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Äpfel schälen und in regelmäßige Stücke schneiden. Mehl mit Backpulver sieben.
In einer Küchenmaschine Eier mit Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale, Salz sowie Mehl vorsichtig untermengen. Die Milch löffelweise hinzufügen.
Ein Drittel der Äpfel mit der glatten Masse mischen. Die Masse in eine Kuchenform gießen, die Oberfläche mit Äpfeln bedecken und ein paar Butterflocken sowie ein paar EL Zucker auf der Oberfläche verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C 35-40 Minuten goldbraun backen. Der Kuchen ist fertig, wenn er die Zahnstocherprobe besteht.
Kuchen sofort nach dem Backen von der Backform heben und unter der gedrehten Backform langsam abkühlen lassen. Dabei bleibt er herrlich saftig.
Notizen
Tipp:Zutaten für eine 24 cm Form. Der Kuchen schmeckt ausgezeichnet mit Schlagobers oder Zimteis. Der Kuchen ist durch die Äpfel feucht. Falls Sie ihn nicht bald essen, ist es besser ihn nicht zu bedecken.